Слово о - Слове

Эрик Булатов
Всем известна истина что молчание – золото,
Слово хуже воробья вылетевшей в облако.
Обронив его однажды, яростью затравленный,
Навредишь себе и людям как мечом отравленным.
               
                Э. Булатов

Как много слов мы рассыпаем,
Как много вслух мы говорим.
Порой мы "щедро" отвечаем,
Так резко, близким и - чужим.

Как много слов мы знаем грубых,
От них случается разлад.
Словами злобными на вылет,
Наверное сравнится - АД.

Как много слов употребляя,
Мы продвигаемся вперёд.
Порой себя мы "защищая",
Надеемся что  - повезёт.

Слова, слова - необходимо,
Им вслух над обществом звучать.
В словах хранятся наши мысли,
А им не терпится молчать.

А слово - пуля! Даа - стреляет,
И не спасёт бронежилет.
У слова цель - Душа и - Сердце,
"ОН" был, теперь же "ЕГО" - нет ...

Но есть слова что слаще мёда,
И не сравнится с ней халва.
Скажи - ЛЮБЛЮ! ЛЮБЛЮ! - ты слышишь?!
И добрая пойдёт стезя …

Слова - кинжал, слова и пуля,
В словах таится яд и мёд.
От слов родится благоверный,
Но он же -  и от слов умрёт …

Не знаю слов я равнодушных,
И слов простых наверно - нет.
Будь осторожен! Слово - пуля.
Хоть рикошетом, но убьёт …

Я стих в словах украсил - "СЛОВОМ",
Предостерёг, предупредил.
Употребил и обозначил.
И трижды в этом согрешил …

Возможно я найду то - "СЛОВО"
Чтобы не ранить, не убить.
Но знаю - грешен, коль умею,
Я вслух об этом говорить ...


Осторожно!!!
Мы вооружены СЛОВОМ не стреляйте!
Рядом ранимые ЛЮДИ! ...