Зона Земля

Сергей Тумаков
Смелый? - Этикетка,
От бутылки пробка,
Слабый? - Там розетка,
А отважный? - Стопка,

Языкастый? - "Важный",
Он про то и мелет -
Шебуршит, бумажный
Встрять отмычкой в двери,

Хитрый? - Знает Сочи,
Не за прикуп, - в губы!
По "честному" хлопочет
Тать золотозубый -

Полость рта в коронках,
(сменит, при попаде),
Но за то - на шконке,
А не на "разнаряде",

Главный? - Отдыхает,
Кормит вертухаев,
Если чо, - сломает,
Кого-нибудь там, с края,

Всё хорошо! Ведь дышим, мама?
А чё ещё дадут хотеть? -
"Чтоб в галстуках и при панаме,
 а после ужина, - не сметь!
 Программы ихни не смотреть"!?

Досижу - херня осталось,
Есть ещё одна нога,
Но больше чтоб, не попадалось
Это "счастье" никогда.