Ты помнишь?

Ираида Саяпина
Ты помнишь день,когда меня узнал?
Я помню всё до тиканья секунд,
Шёл дождь, который ты пережидал,
Нарушив свой размеренный маршрут,
И я бежала встать под козырёк,
Насквозь промокнув так,хоть выжимай,
Под шлёпанье в воде озябших ног,
Махнув рукой на  утренний трамвай!
Стоял октябрь,осенняя пора,
Плаксиво,как всегда себя он вёл,
С утра спешила в школы детвора,
И дождь всех торопя сильнее шёл!
Ты у меня спросил:"Который час?"
И опустил растерянный свой взгляд,
Ведь ты не знал, что обретаешь "НАС",
Ведь ты не знал,как будешь скоро рад!
Мне показался голос твой знаком,
Вдруг так ютно стало от него,
Казалось мне тогда всё это сном,
А встреча наша в нём,как торжество!
Бывает же,что самый сложный день,
Приносит на ладонях счастье вдруг,
Ты мне сказал:"скорей мой шарф надень,
Вон зябко как и мокро здесь вокруг!"
И я взяла,подумав: "повезло,
Тому с кем рядом будешь ты идти",
Ведь от заботы на душе светло...,
Вот так соединяются пути!