Шурка

Владимир Сухин
И имя у тебя почти не женское,
И шубка у тебя совсем не детская.
Когда не вспоминаю о блаженстве я,
Тогда не отвечаю за последствия.

Я позову тебя чуть-чуть навыворот,
Легонько  чмокну в щёчку не обритую.
И я узнаю, как живётся в мире том,
Где мы сошлись случайными орбитами.

Об этом я спрошу у старой форточки, -
Она от всяких бед не закрывается.
Об этом я спрошу у милой мордочки,
Которая мурчит и не кусается.

Не девять жизней каждому отмеряно,
Не девять испытаний ждёт непрошенно,
Но ты живёшь лохмато и уверенно
В той самой жизни, что под ноги брошена.

Ты заблудилась или потерялася
Осенней кутерьмой в толпе безжалостной.
И полка жизни от восьмого яруса
Шатнулась и чуть-чуть не оборвалася.

Пройдёт зима – наступят дни весенние –
Ты убежишь обратно через форточку,
Оставив на смартфоне, - для спасения, -
Никем не зацелованную мордочку.