СМС старому другу

Александр Краснов 5
(рано утром)
    *  *  *
Привет!
Не спится, друже?
И я не сплю.
Всё чаще мысль,
          что будет хуже...
На ней себя всё
            чаще я ловлю.
Всё чаще мозг мой
                дервенеет
И сытый стол
             не так уж греет,
Карманы, полные
                рублей
(бывает иногда
                такое)
В день пенсии;
И жизнь становится
                милей!
Милей? Пока не думаешь какое
Дешевле средство
                против "геморроя",
Ведь надо за жилище
                заплатить,
В аптеках что-то
                там купить,
Воды ещё, горбушку хлеба,
Чтоб никогда голодным не был,
За газ, за свет и за больницу,
За школу, что давно уж
                не светлица,
Не кладезь ясности, науки и ума, -
Скорей рассадник всех пороков,
Где ожидай беды с любого боку...

О времена! О, нравы!
К чему теперь
о прошлом вспоминать?
И что же завтра?
Ох, уж лучше этого не знать...
И потерявши голову,
По волосам не плакать!
.........
06.11.2019 г.