Символ на копейке медалью проплыл

Александров Павел Геннадьевич
ветренно, зимний обет.
ангела привратника я берегу.
я сохраню ли добра свет.
я ли истиной душу остерегу.

вижу город без врат.
каменные бетонные арены ячейки.
в ярком луче миража закат.
Георгий символом на копейке.

город смахнул снежную пыль.
след ведьмоватой невидим поземкой.
символ на копейке медалью проплыл.
как нарисован на ладной иконке.

вижу как город стоит к высоте.
пусто в поземках шепот ветра.
ангелы рая с Петром к мечте.
борют дракона в копеечном свете.

Петр привратник,пусти увидать.
рай, я подкину святую копейку.
там на копейке лученосная рать.
борет копьем дракона змейку.

как амулет оберег святых.
лажу на грудь Победоносца копейку.
знак вещевой,символов необоримых.
борет с ангелом дракона змейку.

Привратник ключ твой мирен.
врата усопших возьмут за руки.
копейка ничто но символ бьет тлен.
на меди друзья, враги, проходят муки.

вещь войдет в полный мир.
нарисованные монеты символом.
мир бренных сил.
станет глагола напором.

это издревле знаки,чеканят.
медальонами кулонами медяками.
Привратники за бездной врата отворяют.
над эфемерными пустяками,за вещью языками.

ну и пусть что моя блажь.
в маленьких копейках новой чеканки.
подбрось знак штришок мажь.
не вижу тлена морока поганки.