Давай поговорим, душа!

Виталий Тоболяк
Хочу поговорить с тобой, душа!
По сути и по смыслу ты, МОЯ,
Хотя, мне почему-то кажется порой,
Что мы с тобой едва знакомы?
Пойми, мне надо с кем-то говорить,
О, как же хочется общенья!
О том, о сём, поговорить,
И почему бы нет, душа моя, давай
поговорим!
Давай, поговорим, как будто ни о чём,
А что, поговорим "...хотя бы о погоде"?
Не плагиат, но это тоже тема разговора,
Хотя, оскоминой нависла на устах!

Однако, что ж, душа, давай поговорим
о личном,
И может чуть о грустном, о былом?
О будущем чуть-чуть, и это тоже тема!
Ты только не молчи, пожалуйста, душа,
Так много тем для разговора.
Вот только нам не стоит говорить
О том чего со мною не было и было,
Что нам не стоит ворошить,
И навсегда забыть о том...,
О том забыть, что накипело!
Но нет, какой-то пустослов,
Не получается с тобою диалога!
Однако, я устал, прости, Душа,
Я так устал от МОНОЛОГА!


В.Тоболяк