Морозко

Александр Александров 19
Весь день в башке гуляет ерунда,
Погода давит или зимний бред?
На стенке – крайний лист календаря,
А за окном Морозко продал снег...

Во сне замучил звоном телефон —
Хрипел и кашлял в трубке сиплый мат,
Вонзил в него я не один патрон,
Морозко голым пулям не поймать!

Зато улыбчиво шумел лесок,
И вместо камертона мне - домкрат,
Менял на пузе утром колесо...
Прострелено с умом.
Морозко рад...

.... В предновогодней сказке-кутерьме
Морозко явно возрастет в цене!
...........
2019