Озаренье

Белов Олег
Однажды, солнечным утром.
Или вечером поздним, дождливым.
Твой разум постигнет мудрость.
Твой разум до правды пытливый.

Поймёшь ты, что всё в этом мире,
Не стоит слезы твоей горькой.
Рассудком ты вдруг станешь шире.
Сознанием в миг будешь зорким.

Засядет в мозгу червь сомнений.
Палитрой эмоций и чувств.
Обилие вспомнишь падений.
Как следствие множества буйств.

Поймёшь, как бессмысленно тратил,
Ресурс отведенный судьбой.
О призрачных благах мечтатель.
О прошлом скорбящий порой.

Тебе за себя станет стыдно.
Ты с горечью вспомнишь о том,
Как глупостью в бездну гонимый.
Ты близких терял за бортом.

Тем утром придёт озаренье.
Тем вечером знойным поймёшь.
Былое утратится в негу забвенья!
Начертанный путь без остатка пройдёшь!