Багровым цветом от заката...

Александр Буянин
Багровым цветом от заката,
Шипами колкими из льда,
Шагает мальчик по канату,
А перед ним бежит мечта.

Он получил немало ссадин,
Внутри замёрзшая слеза,
Наружу рвутся из тетради
Зимы пришедшей голоса.

Примерив старые сандали
И весь вчерашний небосвод,
Они на ушко прошептали:
"Любовь в тебе ещё живёт!

Она в тебе, как свет в оконце,
Растопит белую пургу.
Не стоит горе и червонца,
Подальше спрячь свою тоску."

И человек, тянувший бремя,
Свободу духа обретёт.
Обняв мечту, забывши время
В любви пучину упадёт.