Журавли

Михаил Горлач
Журавли завершили полёт,
Ничего им на свете не жаль.
И закроет дорог переплёт,
Белым инеем мутная даль.

Не делить нам уют на двоих,
Пью опять тишину я до дна.
Ты не хочешь признаний моих,
Так скажи мне, что ты не одна.

За окошком мороз и метель,
Ветер снегом тропу забросал.
В моей комнате стынет постель,
Ты скажи мне, чтоб я не писал.

Всё откроется этой весной,
Разберусь в переплёте дорог.
Ты скажы, что идёшь не со мной,
Не скажу я ни слова в упрёк.

Море белое, снег и мороз,
Лес, как мачты больших кораблей.
Каждый день я хожу средь берёз,
Но дождусь ли своих журавлей?

Декабрь. 2019 г.