Свадьба ЭХ!

Валерий Касьянов 55
                1
Снег летит,снег кружит,по дороге местной,
По ней тройка летит  ,  трёх  гнедых  коней,
В   кошеве    той сидит  ,  жених   и  невеста,
Разбитной  гармонист  ,  с  краюшку  на  ней.
А    дорожка    пряма  ,  как   струна  гитары,
Колокольчика     звон   ,   слышен     далеко,
Веселятся     поют    ,    гармонист    и    пара,
Тройка    мчится    вперёд   ,   весело   легко.
                Припев.
Весела   и   длинна   свадьба  на  деревне,
Будет   длиться   неделю  ,  а   может   две,
Всё идёт , как велит нам обычай древний,
Самогонка   рекой   ,   праздник   на   селе.
                2
А  невесты  фата , вьётся  флагом белым,
Словно  сдался  жених  , всё же  наконец,
И   повёл  паренёк , что  же  тут поделать,
Он   невесту  свою  ,  прямо   под    венец.
Растянул  гармонист , звонкую  тальянку,
Переборы   слышны ,  громкие    на   ней,
Парень   песню поёт , про одну  цыганку,
Как    табун   угнала   ,   вороных     коней.
                3
Веселится народ , водку пьет и пляшет,
Гости  все  собрались , у больших  ворот,
За   углом   мужики ,  кулаками   машут,
С хлебом,солью толпа , новобрачных  ждёт.
Тройка тут  наконец  ,  враз остановилась
И ведут   молодых, вновь   под   образа
Вот и всё хорошо  ,  свадьба получилась,
Завтра вновь повторим , всё начнём с утра.