Как важно совпасть

Ирина Лемешева
А сердце - не безразмерно.
Его на всех не хватает.
Порою - болит и ноет.
Порою - от радости тает.

А если начать разбираться  -
Ему так немного надо:
Участие. Доброе слово.
Чтоб кто-то любимый был рядом.

Ведь в сердце живёт забота
О ком-то родном и близком
И шлёт оно телеграммы,
Открытки шлёт и записки.

Как важно, совпав по ритму,
Найти своего адресата.
Ведь сердце не безразмерно...
А ты? Ты опять виновата.