Платочек голубой

Елена Ларюшина
Всё кажется, что отворится дверь,
И мать войдёт в голубеньком платочке...
Но стала самой горькой из потерь,
Невысказанной болью в каждой строчке

Печаль, меня пронзившая навек...
Прощальный взгляд, как облако, далёкий.
Уходит самый близкий человек.
Мне снится сон, как тишина, глубокий.

Любовью кроткой  светится лицо,
Так близко мама , милая, родная...
Покрыто снегом старое крыльцо,
Проснувшись, понимаю, что одна я.

И вырвется невольных слёз поток,
Размазанных по коже кулачками,
Лежит на стуле голубой  платок,
А на столе футляр с её очками.