Снег заметает серебряный лес...

Сергей Аствацатуров
* * *
Снег заметает серебряный лес,
ветер-ушкуйник свистит у разъезда.
Снова гриппую — на горле компресс
водочный.
             Жизнь — это всё-таки бездна!

Счастье и беды — один к десяти,
краткая, да, но покажется длинной.
Чайник на кухне уютно свистит,
мазь, аскорбинка и банка с малиной.

Кто-то бредёт в пелене за окном —
тут не поймёшь, человек или нежить?
Думы и думы — да всё об одном:
можно ли музыкой сердце
утешить?