До свидания

Михаил Хохлов
До свидания, до свидания,
Не грусти и не скучай,
На пороге расставанья
Обернуться обещай,
Нас нелегкая носит и крутит, и вертит по всякому,
Не удержит и старый смоленый дубовый причал,
Не спеши, расскажи, о душе расскажи, но не дьякону,
Не попу, не стакану, а мне расскажи, чтоб узнал.

До свидания, до свидания,
Снова поезда мотив,
Опозданья, опозданья,
Ничего не упусти,
Не забудь, как-нибудь вспомни те вечера незаметные,
И рассветы бессонные, утренние города,
Если все же в тебе сожаления отсвет замечу я,
Мой ответ до тебя донесут в полутьме провода.

Декабрь, 1992 г.