Баллада о Забытой Любви и Разбитом Сердце

Александр Ольдер
В далёких снах шального детства,
Где память будоражит кровь,
С “Разбитым Сердцем” по соседству
Жила “Забытая Любовь”.

Всё в этих снах казалось дивным
И превращалось в идеал,
Пока мальчишка рос наивно
И о “Любви” своей не знал.

Но жизнь внесла свои поправки,
И, как душою не криви,
Возможно кто–то для затравки
Ему поведал о “Любви”.

Теперь Юнец не знал покоя,
Витая в радужных мечтах.
И настроение такое,
Как–будто всё в его руках.

Внимая мудрому совету,
Собрав всё мужество своё,
Пошёл искать “Любовь” по свету,
Хоть жил в квартале от Неё.

И потеряв три года жизни
Вернулся  снова в отчий дом.
Устав от боли и цинизма,
Одной надеждою ведом.

Друзья помочь ему решили,
Найдя к “Любви” заветный путь.
Под дверь записку подложили-
Авось найдёт когда–нибудь.

Когда же он нашёл записку
Под дверью дома своего,
То понял, счастье где–то близко -
- в одном квартале от него.






И позабыв про всё на свете
Он побежал к своей мечте,
Но в спешке даже не заметил,
Что номера домов не те.

В волшебный мир открылась дверца,
И он, в себя поверив вновь,
Столкнулся лбом с “Разбитым Сердцем”,
Приняв соседку за “Любовь”.

Он перед ней раскрыл всю душу,
Чуть приукрасив свой рассказ,
И чувства  вырвались наружу,
И слёзы брызнули из глаз.

А “Сердце” молча удивилось
И приняло его к себе,
Тем самым сделать умудрилось
Крутой вираж в его судьбе.

С тех пор он жил с “Разбитым Сердцем”,
И о любви не помышлял,
Уже успел куда-то деться
Его прекрасный идеал.

Он не нашёл другого средства,
Как ждать мечту из детских снов,
А рядом с ними, по соседству,
Жила “Забытая Любовь”.