Дверь для активных

Роза Агафонова
 Союзу пенсионеров = 25!
Серьёзная дата, достигнуто много,
Хотя и нелёгкой была та дорога:
Из кресла поднять пенсионный народ
И двигать к победам вперёд и вперёд!

Вот уже преклонный возраст,
И расслабиться пора,
Не придётся торопиться
На работу вновь с утра.
           Когда были молодыми,
           Из руин возрождали страну,
           Поработали на БАМе,
           Поднимали целину.
Тридцать лет, всё в коллективе!
Непривычно быть одной.
Ох, подруги, не по нраву
Мне безделье и покой.
            Есть Союз пенсионеров,
            Я в него вольюсь теперь.
            Для любого, кто активен,
            Там всегда открыта дверь.
Эй, тоска по коллективу,
За меня ты не держись,
Знай, Союз пенсионеров
Улучшает нашу жизнь.
             Изучать начну компьютер,
             Иностранного слова,
             От возможностей в Союзе
             Закружилась голова.
Ох, года мои годочки!
Но мозги в порядке.
По ландшафтному дизайну
Размещаю грядки.
               Можно спортом вновь заняться,
               Можно петь и танцевать.
               Песня русская, частушка,
               Не дают нам унывать.
Не сидим мы на диване,
В телевизор пялясь,
Разъезжаем по России,
Славно фестивалясь!
               Кровь полна адреналина,
               Будоражит словно хмель,
               Отправляем свою старость
               Аж за тридевять земель.

                6 12. 19