Я не атлант, чтоб шар земной на плечи

Валентина Бутрос
Я не атлант , чтоб шар земной на плечи .
Мне б с легкостью по небу босиком .
Пусть догорают в старом храме свечи ,
И ладан к куполу серебряным дымком .

Колокола разбудят утром рано ,
Или воззвание муллы : “ Аллах Акбар ! “
Наполню до краев живою Праной
День , что из грез вчерашних прорастал .