Боже, чем я тебя прогневила...

Любовь Лерокс
Боже, чем я тебя прогневила...
Что за замысел странный Творца -
Не любили, которых любила.
А другим разбивала сердца.

Не манила ни взглядом, ни словом,
Ни теплом окольцованных рук.
Ни признаний туманом лиловым, 
Ни терзанием сладостных мук.

И ни шёпотом в мгле предрассветной,
Ни струящимся шёлком волос,
Ни бутоном любви первоцветной,
Ни надежд жемчугами взразброс.

Босиком не бежала по полю,
В белом платье навстречу не шла...
Что за сладкую-горькую долю
Мне судьба за таланты дала?

Неужели разгадка таится
В этом имени вечном - Любовь.
Раз в написанных жизнью страницах
Так случается снова и вновь.

Дай мне Боже простые ответы,
Как души не скрывая венца,
Одаряя негаснущим светом,
Всех любить... не тревожа сердца...