Одинокой

Александр Нелединский
Не постигнуть характера женщины,
В нём добро, но немало и зла.
Все поступки их страстью отмечены,
Жаль, в душе  поселилась  зола.

Сила злости лишает их разума,
Диким мозгом готовит расплату.
Если брошена мужем, размазана,
То готовит для мести "гранату".

Нет покоя. Тревожная зависть,
Разъедает и душу и сердце,
Хочет всех побольнее ударить,
От Юдифи досталось наследство?

И сама себя в гроб загоняя
Она будто зимой припорошена.
Мазохизмом себя истязая,
Не дождётся чего - то хорошего.
            ***
Где то бродит её половинка,
Человечек совсем не ледащий.
Не пропащий российский "мужчинка"
Некрасивый, зато настоящий. 
   6.12.2019г.