Не прекословь

Лолита Сойфер
Не прекословь седым ветрам.
Скрипят деревья перед нами,
И нежность плавает дворами,
Пространство превращая в храм.
А беспокойные ветра
Сбивают мысли до утра,
Стальной спиралью
     разрезая тишь,
И вновь сливаясь с синей далью.
А там, за далью, ты стоишь.
Стоишь и смотришь. Извинений
Не ждешь, как света сквозь стекло.
Но время золотых прозрений,
Как видно, навсегда ушло.