Жужжанье пчелы я б послушать не прочь...

Вячеслав Знакомый
Жужжанье пчелы я б послушать не прочь
В такую холодную, тёмную ночь,
Но, вот, не судьба и для них не сезон,
И только жужжит мой прерывистый сон.
Но только ли он? Я уже и не знаю,
Хоть я всем желающим дверь отворяю -
Входите, жужжите, терзайте покой,
Такой неустойчивый, нежный такой.
А, может, и вправду там шмель пролетит
И что-то негромко в пути прожужжит
Про скорое Лето, заботу, веселье,
Про смену упадочного настроенья?
Жужжанье Зимой я б послушать не прочь
В такую холодную тёмную ночь,
Шум ветра весеннего, тёплого моря,
Что плещет вдали на песчаном просторе,
На пляже безлюдном - ведь всё-таки ночь,
Поверь, я послушать всё это не прочь.
Вот только с Тобою пока не выходит -
Твой образ один по сознанию бродит,
Чего-то находит, а, может, и нет -
Печально-безрадостный слышен ответ
Уже много лет и... Жужжало сознанье
Твоё и моё от такого терзанья.
Жужжанье пчелы я б послушать не прочь
В такую холодную тёмную ночь.