Плотва и плотина

Алексей Пакскин
Я играю с плотвой в салки,
но у нас появилась преграда,
река преобразовалась в плотину,
от плотины отскакивают брызги.

Я наловил руками плотвы,
она оказалась очень вкусной,
я не ощущаю за это вины,
хоть мне от этого грустно.

Я поплыл к океану,
чтобы поймать акулу,
я сделаю плотву приманкой
и схвачу акулу в руки.

Я принес акулу к плотине
и выпустил в воду,
акула прорвалась силой,
в плотине прогрызла свободу.

Я увидел эту дыру в плотине,
она казалась большой,
не совершай такой ошибки,
теперь нужно пригласить бобров.

Бобры заделали дырку,
в благодарность отдал им плотву,
теперь я лежу в тине
и ощущаю, что живу.