ты могла- бы снова написать

Антон Рощин
ты могла- бы снова написать.

ты могла- бы снова написать,
рыжим солнцем освещая строчки,
с возрастом захочется молчать,
расставляя для кого- то точки.

Черт попутал серых улиц смута
Закружила танцем у реки
Вечерами одалела скука
Снится лик  безудержной Невы.

А любовь, как статуя слепая
С сердцем каменеющем в руках
Опускаешь поднятое знамя
Нет уже спасения в словах.

Ты умна, но свет не озаряет
Закрываешь лишь на миг глаза
Твой поэт не торопясь скучает
Мир укрыла белая зима.

Посвяти ты мне немного строчек
И духами наповал срази
Я сотру расставленные точки
И скажу немного подожди.

Ты могла- бы снова рассказать
Положи мне голову на плечи
Мир в котором суждено мечтать
Оберни ковром ведь- это лечит.