За окошком от снега вчера все белело...

Владимир Сергеевич Фомин
За окошком от снега вчера все белело,
А сегодня лишь грязь и в воде все дворы.
Хоть погода морозом пугать не посмела,
Но уже ощущается поступь зимы...

Жаль не так как мы в детстве привыкли всё видеть,
Там тогда помню минус по Цельсию был,
А сейчас, не хочу никого я обидеть,
Крайне редко увидишь из снега настил...

Чаще грязь под ногами и всё в реагенте,
А из детства мне помнятся тонны песка.
Хоть нас все убеждаю об эквиваленте,
Только обувь страдает увы не слегка.

Настроение явно не зимнее стало,
Если нужно с собою брать зонт в этот час.
Но мы рады снежку, жаль его, право, мало,
Ждём, что будет ещё и порадует нас...