Новый день

Утемуратов Антон
Порочных дней заливистая вьюга,
И прошлого ни капельки не жаль.
Парит снегообразное, покуда
Не расплывётся лужей об асфальт.

И волшебство, и пух снежинок редкий
Танцуют в небе утренней Москвы.
Метро свои протягивает ветки.
Но сумерки по-прежнему тусклы.

Застынут силуэтов очертанья,
Когда взойдёт и разбежится свет.
И девочка приветливая Аня
Впервые в жизни мне не скажет нет.

И наблюдений череда сомкнётся
В круговороте выбранных идей.
И облака, укутывая солнце,
Заполнят новой формой новый день.