Опыт прошедших ста лет

Александр Щёголев
Я часто думаю
Что бы было
Если бы ты сказал "да"
Или "нет"
Сто лет назад.
Время застыло
Рисуешь себе надежды могилы
Просишь сказать,как бы
Всё было...
Но теперь не узнаешь,
Теперь всё с начала
Но опыт столетний
Уже не пропьешь
Не хочется верить
Что под одеялом
Там где тепло
Там самая ложь.
Не хочется думать, что тебя
Снова предали
Не хочется все принимать,как данность
Почему это  ощущение
Не покидает
И пока оно есть
В голове постоянные дуальные странности
Ты - сам не ты
Потому что  сам ты
Так бы не поступил.
Открыл книгу,думал что чтение будет
Долгим...
Но нет, всё закончилось.
Книгу закрыл.