Часы уходят...

Николай Дик
       ****

Часы уходят в полночь.
                Тик и так.
По-будничному тихо и бесшумно,
чтоб не заметил влюбчивый простак,
как исчезает в прошлом полнолунье.
От громадья немыслимых идей
часы уходят молча, безвозвратно –
бесценному мгновенью неприятно
следить за перепалкой, кто важней.

Спешат часы в пространстве пустоты
попутками добраться до конечной,
чтобы успеть запрятать под зонты
то, что уйдёт когда-нибудь навечно.
Мгновенье за мгновеньем. Тик и так
проходят.
            Но бывает за минуту
вторая жизнь вручается кому-то
за то, что дни не тратил на пустяк.
Но сможет ли счастливчик на пути
избавить душу от коварных петель
и от себя вчерашнего уйти,
увидеть чтобы то, что не заметил?

         ***