Будущее в прошлом...

Юрий Закожурников
- Листая в памяти страницы лет
Своей прожитой трудной жизни,
Я чувствую, стирается мой след,
Что сделал в жизни - стало лишним...

              -----

Бег времени нельзя остановить,
Такой порыв, увы, немыслим,
И дни нельзя нам тоже повторить,
Как не вернуть деревьям листья.

Но можно времени поднять пласты
Из жизни, в прошлое ушедшей,
По ним прочесть часть тайн из темноты
Цивилизации умершей.

Внутри Земли - по срезам всех времён,
Познать мы сможем по крупицам,
Как человек бессилен и силён,
Кем был - слугой, иль вольной птицей.

Как фауна и флора - жизнь Земли,
В развитии своём менялись,
Дождём и ветром с бликами зари
С годами в камни превращались.

- А чем отложится двадцатый век -
в нём трижды Русь была в руинах,
отмоется ли русский человек
от вражьей лживой паутины?

- Откроют людям правду времена,
а мы - тех лет творцы и жертвы -
не зная чья и в чем была вина,
уходим песней недопетой.
   
    6.12.2019 г.