Баллада о комиссаре Ржевском В духе Иосифа Уткина

Влад Норманн
Делая резкие жесты,
рассказывал милиционер:
на улице Комиссаржевской,
жил-был не миллионер,
а комиссар Ржевский -
старый революционер...
Не тот дешёвый поручик,
до девичьих падкий ручек
и стопроцентный пошляк,
а революционный моряк,
с виду суровей и круче,
чем яростный, твёрдый знак,
ну, а в душе добряк
и в друг пионеров  лучший,
подумай о нём послушай,
он всё же не с печки бряк...
Он верил в людское счастье
и яркий оставил след,
отдал он советской власти
не мало ударных лет,
не бился в угарной страсти,
не пил. не курил он, нет
и даже на пенсии всё же
работу вёл с молодежью,
надёжный давал пример -
пенсионер - пионер...
Ну, ладно оставим жесты,
стиха упростим размер,
на улице Комиссаржевской
жил-был не миллионер,
а комиссар Ржевский -
моряк, революционер...