Перегорела последняя мысль

Олег Мордик2
А перегорела последняя мысль во мне
Пеплом осыпалась
Осунулись извилины, изнутри застегнулись
Кислота глаз разъела взгляд во все стороны
Изъяны выползли оспами

Поскакали мурашки на бородавках
По безымянной коже
Отслоились низшие слои  от высших
Никогда не радовался так, как сейчас не радуюсь
Пусть и залапаны слёзы глазами
Да соль виновной себя  не чувствует

Пятится вода от ручья к корыту
Ей – бы осветить себя, смыть тину
Стать водопадом слов, произносить глотками
Да жажду утолять сухими губами
Окончанием пролезть в начало
А если время придёт – снегом таять

А цветок поодаль, знать камни рядом
Не прорости цветку меж камней без крови
Рассвет забрюхатился алым цветом
Темнота сложила свои песни рядом
И не пройдёт любой не бросив взгляд
Протянутой руке взгляд целковый
Так и стоит по сей день земля
На трёх китах огромных

Поделил художник на тень квадрат
Издалека цвет выдумал
А впереди кружилась старь
Ниткой в иглу не попадала
А заплаты давно прохудились
Из дыр сыплются дни ночами
В этих тактах ловить звучание
Так же правильно, как и не правильно

По карману похлопал ветер
Разбудил каучуковую кенгуру
Заскакала она, как мысли
В сторону мою
И ни миллиметра ближе
Ни километра дальше
Пылают слова чернилами в тетради
После тех слов перегорают мысли
Что стоять привыкли в тетрадях лёжа