Золотая рыбка

Евгений Красько
Золотая рыбка обещала
Три моих желанья воплотить,
Чтоб здоровья мне всегда хватало
Скорби этой жизни выносить

Чтоб терпения всегда мне доставало
И  врагов я мог своих простить
У поэтов их порой немало
От друзей непросто отличить

Третье было о любви прошение,
Чтоб не окончилась бы никогда она,
И была со мной до Воскресения
В новой жизни нашего Творца

Рыбка посмотрела с удивлением,
Словно на Емелю-дурака:
"Не испытывай опять моё терпение
Хуже нет на свете рыбака

Все,о чем меня сейчас просил
Знаю я до твоего рожденья,
И давно уже всё получил,
Когда стал писать стихотворенья
Те, что мне с любовью посвятил"...

               ****