Вечная любовь

Эльвира Хаева
Где-то в прошлом земные дали, 
Значит, радости жди иной.
То, о чём мы вдвоём мечтали,
Станет песней души живой.

Есть свобода, и нет страданий,
Близко звёзды и райский сад.
Крылья помнят пути скитаний,
Но нельзя повернуть назад.

Синь небес глубиною манит,
Там ищу я свою звезду,
Что меня, как вино, дурманит,
И любовью своей зову.

Где светило под грифом тайны,
Вслед кому устремился луч?
Может быть, виражом случайным 
Средь других созвездий певуч?

Иль мерцает для всех игриво
Меж туманностей и миров,
Или прячется чуть стыдливо
От обычных земных грехов?

Есть надежда, она не тает,
Хоть и длится полёт давно.
Слышу голос того, кто знает: 
Вместе быть нам теперь дано!

Всё случилось по воле Божьей,
Здесь друг друга найти и внять,
Что истории нет похожей.
Так позвольте же вас обнять!

10.12.2019 г.