Инго Баумгартнер. Карбункул

Юрий Куимов
Думал, зваться слово стало
от «сверканья» и «кристалла».
Но сейчас оно в ходу
в смысле штуки на заду.



   Карбункул
   (лат. carbunculus — «уголёк»; старинное рус. название — огневик, углевик) —
   острое гнойно-некротическое воспаление кожи и подкожной клетчатки
   вокруг группы волосяных мешочков и сальных желёз

   карбункул в минералогии - тёмно-красный рубин, гранат



Karbunkel

Ich verband das Wort Karbunkel
mit Kristallen und Gefunkel,
Heut ist anders, denn ich weiss,
glanzlos sitzt das Ding am Steiss.