Есть в сердце каждой женщины тайник...

Диля Канбекова
Есть в сердце каждой женщины тайник,
Хранятся в нем счастливые мгновенья.
Он с юной той поры ещё возник,
Но так и не найдя своё забвенье,

Укрыл в себе влюблённости печаль
К мальчишке из соседнего квартала,
Что никогда её не замечал.
Она его лишь взглядом обнимала.

Когда пришла к ней первая любовь
И стала самым чувственным подарком,
Вернулись все мечты на счастье вновь,
И мир вокруг стал праздничным и ярким.

И первое свиданье при свечах,
Касанье рук и поцелуев нежность,
И сладость мёда в трепетных речах,
И счастья неземного безмятежность.

Вот и колечко у него в руке,
И робкий шёпот: будь моей навечно...
Слеза застыла на её щеке...
Люблю тебя безумно и сердечно...

И платье белое, прозрачная фата,
Идёт она - красивая невеста
С улыбкой лучезарной на устах.
А впереди вся жизнь и неизвестность...

И вот ей с монитора силуэт
Ручонкой крохотной своею машет.
И возглас мамы будущей : привет,
Малышка долгожданная ты наша!

И песня колыбельная в ночи,
Улыбка, первый зубик, плач и слёзы...
Волнения за сына без причин...
И дочкины несбывшиеся грёзы...

Хранятся в сердце, словно талисман,
Её мечты и хрупкие надежды. 
И несмотря на боль душевных ран,
Она мудрей становится ,чем прежде...