Подсудный - не истец

Геннадий Давыдов 3
Черти в очередь за прахом.
Сатана - купец.
Кто накинет больше в лапу-
Тому - тлен в ларец.

Не поможет там кадило-
Раскачивай, маши..
Слетела крыша со стропила-
Гибель для души.

Бесы пляшут в хороводе-
У них там свой обряд.
В когтях все козыри в колоде.
Без суда расклад.

У котлов дежурят смены-
Нету выходных.
Перекуры, перемены..
Ад - не для святых.

Магма грешными пылает-
Смрад на весь парсек.
Черти в "Казино" играют
На кон поставив век.

Сатана игрой доволен-
Бес - авторитет.
Никто проблемами не болен-
У них свой белый свет.

Жалко всех. Куда деваться?
Подсудный - не истец....
С приговором соглашаться,
Значит - не борец.