Сравнение

Пётр Грель
          Сравнение
Приходит время –  вспоминаю,
Как родилась моя любовь,
Тогда всем сердцем ощущаю
Те чувства молодости вновь.
          Да, все приметы на лицо –
          Вдруг стало на душе легко,
          И в голове моей светло
          И настроение пришло,
Вокруг прекрасно стало всё,
И сердце снова влюблено,
В крови от волненья – горячо
И в мыслях вижу я её.
          Становится образ живее
          И взгляд тот самый – первых дней
          Любви, а сейчас на юбилее,
          Он стал ещё нежней, милей.
Я помню чувства первой встречи,
Они сейчас все безупречны,
О времени пустые речи,
Оно же видит –  чувства вечны,
          И любящие и горячи
          Не рвутся, как струны крепки,
          Так что время – помолчи,
          Что всё проходит – не кричи,
          А лучше медленней беги
          И дело грустное прекрати.

          П.С.Грель 01.12.2019
     (авторские права защищены)