Портрет мой не хвали

Аделина Вдовичен
Портрет мой не хвали, Я - не такая,
Художник - мастер разных ухищрений,
И своему желанью потакая,
Создал из красок дивное творенье.
Конечно, кистью движет благородство,
Но, зная правду, мне противна ложь.
Болезнь непобедима и... уродство,
От них, как ни старайся, не уйдёшь.

            6 декабря 2019.