О рациональных решениях

Tenz
Крючок выходит медленно и больно,
И тянет за собою потроха.
Но знаю я, что рана не смертельна,
Для рыбы эта рана - чепуха.

Оправится рыбёшка понемногу,
И будет дальше жить, существовать,
Спускаться глубже, чтоб поспать немного,
И выше подниматься, чтоб пожрать.

Весной она отправится на нерест,
А летом позабудет обо всём,
И будет продолжаться тихий шелест,
Событий, что случатся с ней потом.

А может и не сможет она больше,
И зря я эту рыбу отпустил,
И будет её мучить рана дольше,
Чем вечное движение светил.

Не милосердие рукой моей водило,
Не доброта к решенью привела,
Я не нашёл той рыбе примененья,
И вот река рыбёшку унесла.