Чудо-снежинка

Выскребцева Ольга Юрьевна
ЧУДО-СНЕЖИНКА

Снежинка на счастье упала в ладони
И не растаяла — вот, чудеса!
Что было хорошего — тут же припомню,
Из прошлого слышу друзей голоса.

И сразу на сердце станет теплее:
Снежинка, снежинка, всю боль унеси,
Пусть в новом году мир станет добрее,
Избавив всех нас от ненависти...

Да, да, так бывает: рассержен и злобен,
В сердцах кинешь слово — оно как кинжал...
Порежет на части, и крикнешь от боли,
Как будто не ты злое слово сказал.

Пойму, не обижусь, приму, как и прежде,
Не ты виноват, так бывает порой:
На мир смотришь хмуро, но с долей надежды,
Все хорошо, ведь я рядом с тобой.

Снежинка, за чудо большое спасибо,
Хоть выросли мы, но верим и ждем,
Что жизнь станет легче и очень красивой —
Так в сердце заложено нежном моем.

05.12.2019г.