дружбану на сорокалетие

Кирилл Хрусталёв-Топорищев
Саламалейкум, Финогенов! Барев ахпер! Исамисис!
Поверь, что  40- афигенно, давай, братишка, улыбнись!
Сегодня ты, дружбан, вступаешь в клуб состоявшихся мужшын,
Что знали радости полёта и покорения вершин!
Что сорок лет в песках блуждали (их вёл Сусанин- Моисей
В такие шири- пыли- дали, где не гонял Макар гусей),
Дошли не все, но те, кто «вывез» из глубины сибирских руд
Ассимилировались к жизни и точно в ней не пропадут!
Мы двадцать лет с тобой знакомы и знаешь, не было причины
Жалеть, что пресеклись дороги- ведь ты мужчина, я мужчина,
А там, где двое- там и третий- уж таковы законы жанра,
Который,  как- бы общепринят среди почтенных горожаней)
В день твоего сорокалетья я пожелаю тебе Мира,
Что не кончается дверями благоустроенной квартиры,
Я пожелаю тебе Счастья, Любви, Здоровья, деток славных
И никогда не забывать – Семья- Всегда главнее Главных!
А 40- это просто цифра, твой Рубикон, что ты прошёл,
А дальше- больше, дальше- тыщщи идей, где ты себя нашёл!
Шагай туда, где светит Солнце, а где не светит- сам свети,
И там где ты- там будут люди! И люди будут во плоти
Идти с тобою по дорогам немытой Матушки- Рассеи…
(Олежка, только, ради Бога, не называйся Моисеем!)
Да будет светлой та дорога, песком усыпана блестящим-
У штрибанов такая доля- песочек сыпать (чуть пердяще)
                06.12.2019   1.50АМ