Стучатся летние дождинки

Андрей Сергеев6
Грохочет за окошком гром,
Стучатся летние дождинки,
А я в костюме дорогом,
Уничтожаю ром кубинский.

И мне погода нипочем,
Немножко пьян, расслаблен, в кресле.
И вспоминаю отчий дом,
В котором не был, лет так двести.

Судьба забросила меня
на край земли, там души травят.
Где люди ходят по камням.
В свободе где дышать не в праве.

Прошел тот горький я урок,
И жизнь чему - то научила.
Господь отмерил людям срок,
С рожденья дав любовь и силы.

Сижу, глотаю крепкий ром.
Смотрю на летние дождинки.
Грохочет где - то за окном.
И на глазах моих, слезинки.