Измена молодости

Андрей Попов Сыктывкар
***

Жена!
Я не считал года –
Прошли легко, как дым.
Но почему ты молода?
А я вдруг стал седым?

Жена!
В какой беспечный миг
Вошёл внезапно страх?
Зачем мне этот скорбный лик
И пепел на висках?!

И снег, и мел –
В одной судьбе.
Как будто это грим.

Когда я изменил себе?
Когда я стал седым?!

2010