В Сукко

Генриетта Вютерих
Утро сельское. Снег, полнолунье.
Ветер в щели свистит из окон.
Много времени есть на раздумье,
Подниматься чуть свет не резон.

Вспоминаю недавнюю осень
И невольно с улыбкой вздохну.
Но, пора… на часах скоро восемь,
Над горой светом луч полоснул.

Мы с тобою отправимся к морю:
«Посмотри, оно словно кипит
И, солёной дыша глубиною,
Нам ботинки лизнуть норовит!»

Пляж безлюдный, киоски закрыты.
Подаяния просят коты.
Птицы ищут тепла и защиты,
Укрываясь от ветра в кусты.

А в сторонке сидит кот безродный
И презрительно смотрит на всех.
Он романтик, он странник свободный
И уверен всегда на успех.

Подаянья от нас он не просит,
А уверен, что сами дадут…
Крики чаек над морем разносит,
И листву прошлогоднюю жгут.


                6 декабря 2019 г.