Столица Прокаженных

Владимир Кутузов-Урганчи
   
                ""Похули Бога и умри!""
                ---Иов 2:9---

                ""Не богохульствуй,
                если не веруешь!
                ---Ежи Станислав---



Из мира суетного
Напрочь исключенные,
Здесь, в лепрозории,нашедшие приют,
Обиженные небом прокаженные
В буквальном смысле заживо гниют.


Носить на шее колокольчики дешёвые
Врачи заставили проказою больных,
Чтоб,отмечаясь не мешали прокаженные
Здоровым проживать в местах иных.


Пространство заливает нежным солнышком,
На площади прохожих как бы нет:
Не любят откровенно прокаженные
И избегают яркий божий свет.


Не просятся наружу осужденные,
Но мне тоскою глаз за пятаком,
Обиженные небом прокаженные
Плеснули в душу будто кипятком.


Я тоже из таких же одиночек,
Закопанный в безумие живьём.
Наденьте мне на шею колокольчик,
Назначьте сумасшедшего вождём.


И саранчой мы измочалим небо,
Устроим двум мирам весёлый бунт.
И лозунг сирых:"Пиррова победа!"
Определит дальнейшую судьбу.


Из мира суетного
        напрочь исключенные,
Здесь в лепрозории,нашедшие приют,
Обиженные небом прокаженные
Меня из сострадания распнут.

=
В.К.-У.
=