Подстрочник

Шаман Яхром
Вибрирующих дробностей эпоха,
И для поэзии нет времени у нас.
Но это – лишь сейчас,
В момент текущий,
Который вдруг возьмёт – и протечёт.
Тогда…

Кто знает, что настанет
В неведомые нам года!

Не будут ли часы заведены
Поэзией?
Всё для неё нет времени,
Коль вечности она причастна,
Которую мы лишь пересекаем,
И не всегда в счастливую минуту,   
Не в золотом сечении её.
Она часов – и тех не замечает!
Эпохи для неё лишь смена дня и ночи,
А поколение моё застигла ночь.

Но где-то утро солнечно бормочет, 
И я подслушать его речь не прочь.

Вновь рассыпается в дрожании рассвета
И эта песнь…

О времена, о лето!