Воспоминания весны

Константин Чистяков
1_________________________
Пишу о жизни чёрной краской,
По белому листку судьбы.
Лишь сны покрыты светлой сказкой
Без драгоценной ворожбы.

Листок промокший, память, лица,
Чуть в догорающей свече
Короткий сон о прошлом снится,
Где твои руки на моём плече.

Пр_______________________
Смеялась ты, я улыбаюсь тоже,
Там, там, в прошедшем дне.
Оставь же слёзы с неба, Боже,
Дай солнца в утреннем окне.

2__________________________
Ведь все мы верим в чудеса,
То самое, что заставляет биться.
Но молчаливы небеса,
И только дождь в окно стучится.

И день пройдёт, погаснут свечи,
В их пламени сгорят все сны.
Настанет тихий, ясный вечер,
Укутав пледом
                Воспоминания весны.

Пр_______________________
Смеялась ты, я улыбаюсь тоже,
Там, там, в прошедшем дне.
Оставь же слёзы с неба, Боже,
Дай солнца в утреннем окне.