И смотрят очи голубые

Игорь Борисевич 3
Снежком с утра посеребрило 
Над нашей речкою мосты.
Округу всю запорошило.
Покрылись инеем кусты.

Всё заискрилось здесь, как в сказке.
Река оделась в тонкий лёд.
И голубые твои глазки
Глядят в пушистый небосвод.

Оттуда сыпятся снежинки
На землю белую уже...
Мелькают зимние картинки,
Как будто в хрупком витраже.

И смотрят очи голубые.
Их проникает в душу взгляд,
И мы такие молодые -
Как этот первый снегопад.

Так радостно под снегом белым,
Волшебной, зимнею порой,
Шептать тебе на ушко смело -
Как хорошо мне быть с тобой.

Как мне тепло с тобой, родная,
Под этой снежной кутерьмой.
И жаркого не надо рая...
Была бы только ты со мной.