Предчувствие зимнее...

Валентина Гайдук
  Ну вот и к нам пришла краса-зима
   И мы с тобою знаем снег откуда,
   Ах, как прекрасны снежные дома,
    Щемит сердечко от такого чуда...

      А тишина...какая ж тишина -
  Примолкло всё, исчезли звуков губы,
    Молчит безмолвно-сказочно зима,
  В дымке прозрачным серебрятся трубы!

  Внезапно, вдруг, засеребрился иней,
  То лучик бросил праздничный восход,
   Сияет утро в чистом свете зимнем,
  Предчувствие ведёт мир в новый год!

  Ловлю влюблённо каждый зимний звук,
 На всё прекрасное я невозможно жадна,
  Ну где же ты, мой драгоценный друг?!
Здесь без тебя и с солнышком прохладно!
   
       Нарушил шорох веток тишину,
    Шуршаньем ветерок прошёл по крыше,
    Скрип снега снял с души моей вину,
    Поднимут крылья, дух сегодня, выше!

    Не тороплюсь бежать я в тёплый дом,
     В зиме любимой сказка притаилась...
      Все мысли сердца о тебе одном,-
      Любовью зимней утро засветилось!

     Теплеет утро, прочь сбежал мороз,
    Приходит день чудесней, чем обычно,
       Срезаю ветку у замёрзших роз
    И сыплю корм любимым нашим птичкам...